RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pots de Crème aux Bananes en Guimauve

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • 2/3  tasse (160 ml) de lait 3,25%
  • 2/3  tasse (160 ml) de crème 35%
  • 2 œufs
  • 120 gr de bananes en guimauve
  • Quelques bananes en guimauve de plus, pour décorer

Instructions:

  • Porter à ébullition le lait et la crème avec les bananes en guimauve.
  • Mélanger au fouet sur le feu jusqu’à ce que les bonbons soient fondus.
  • Battre les œufs dans un grand bol et leur incorporer le lait et la crème chaude en fouettant.
  • Diviser la préparation dans des ramequins, puis les déposer dans un plat plus grand rempli d’eau tiède jusqu’à la mi-hauteur des ramequins pour faire un bain-marie.
  • Cuire au four à 300 °F (145 °C) pendant 40 à 45 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 4 heures.
  • Décorer de bananes en guimauve. Déguster froid.