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Côtelettes de Porc Mariné à L'érable et au Vinaigre Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 min + 2h00 de marinage2h304 portions

Ingrédients:

  • 8 côtelettes de porc
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • ½ c. à thé d’épices italiennes
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 sachet de sauce brune (st-hubert)

Instructions:

  • Dans un bol, verser les ingrédients pour la marinade, saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Déposer les côtelettes dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade sur le tout.
  • Réserver le reste de la marinade au frigo. Refermer le plat avec le porc et bien secouer.
  • Réserver 2 heures au frigo et mélanger de temps à autre.
  • Sortir la viande 30 minutes avant la cuisson pour la tempérer.
  • Préchauffer le barbecue à 400 °F (ou une poêle en fonte à feu moyen) et huiler légèrement la surface.
  • Déposer la viande, faire griller 2 minutes et donner une rotation de 45 degrés.
  • Répéter la cuisson: 2 minutes, rotation de 45 degrés et un autre 2 minutes.
  • Badigeonner la viande avec le restant de marinade.
  • Dépendamment de l’épaisseur de la viande, elle devrait être rosée à ce point.
  • Vérifier la cuisson et poursuivre sur feu indirect (ou dans le four si vous avec utilisé une poêle en fonte) si nécessaire.
  • Préparer la sauce brun tel indiqué sur l’enveloppe. Verser sur la viande.
  • Servir avec patates pilées et quelques feuilles d’épinards.

Côtelettes de Porc Mariné à L'érable et au Vinaigre Balsamique 1

Côtelettes de Porc Mariné à L'érable et au Vinaigre Balsamique 2

Côtelettes de Porc Mariné à L'érable et au Vinaigre Balsamique 5

Côtelettes de Porc Mariné à L'érable et au Vinaigre Balsamique 6

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !