Côtelettes de Porc Mariné à L'érable et au Vinaigre Balsamique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 min + 2h00 de marinage | 2h30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 8 côtelettes de porc
- 6 c. à soupe de sirop d’érable
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- ½ c. à thé d’épices italiennes
- Sel et poivre du moulin
- 1 sachet de sauce brune (st-hubert)
Instructions:
- Dans un bol, verser les ingrédients pour la marinade, saler et poivrer puis bien mélanger.
- Déposer les côtelettes dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade sur le tout.
- Réserver le reste de la marinade au frigo. Refermer le plat avec le porc et bien secouer.
- Réserver 2 heures au frigo et mélanger de temps à autre.
- Sortir la viande 30 minutes avant la cuisson pour la tempérer.
- Préchauffer le barbecue à 400 °F (ou une poêle en fonte à feu moyen) et huiler légèrement la surface.
- Déposer la viande, faire griller 2 minutes et donner une rotation de 45 degrés.
- Répéter la cuisson: 2 minutes, rotation de 45 degrés et un autre 2 minutes.
- Badigeonner la viande avec le restant de marinade.
- Dépendamment de l’épaisseur de la viande, elle devrait être rosée à ce point.
- Vérifier la cuisson et poursuivre sur feu indirect (ou dans le four si vous avec utilisé une poêle en fonte) si nécessaire.
- Préparer la sauce brun tel indiqué sur l’enveloppe. Verser sur la viande.
- Servir avec patates pilées et quelques feuilles d’épinards.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !