Crème de Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/4 de tasse de beurre
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe d’ail
- 2 tasses de champignons blancs émincés
- 1 tasse de shiitakes émincés
- 1/3 de tasse de farine
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasses de lait
- Oignons déshydratés
- 1 poivron rouge émincé
- 1/2 tasse crème à cuisson 15 %
- Poivre en grain
- Sel
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir l’oignon et l’ail de 1 à 2 minute(s).
- Ajouter les champignons. Porter à ébullition. Laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et le lait en fouettant.
- Ajouter les assaisonnements et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen.
- Verser la crème et prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Servir en ajoutant les morceaux de poivron et les oignons déshydratés.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !