RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Champignons

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 4 portions

Ingrédients:

  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe d’ail
  • 2 tasses de champignons blancs émincés
  • 1 tasse de shiitakes émincés
  • 1/3 de tasse de farine
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasses de lait
  • Oignons déshydratés
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15 %
  • Poivre en grain
  • Sel

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saisir l’oignon et l’ail de 1 à 2 minute(s).
  • Ajouter les champignons. Porter à ébullition. Laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et le lait en fouettant.
  • Ajouter les assaisonnements et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen.
  • Verser la crème et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  • Servir en ajoutant les morceaux de poivron et les oignons déshydratés.

 Crème de Champignons 1

 Crème de Champignons 2

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !