RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à la Vanille Garni de Yogourt et Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h058 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse farine tout usage blanche tamisée
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • sel
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse shortening végétal style Tenderflake
  • 1 3/4 tasse lait
  • Coconut (facultatif)
  • 1 peche
  • Quelques fraises
  • Yogourt vanille (quantité à votre goût)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients secs ensemble.
  • Tamiser la farine et ajouter ensuite la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger et mettre de côté.
  • Mesurer la graisse et la faire fondre au micro-ondes.
  • Dans un autre grand bol, battre ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène les œufs, la vanille, le sucre et la graisse fondue (sauf le lait). Mettre de côté.
  • À l’aide du malaxeur, combiner graduellement les 2 bols en 1 seul (le bol d’ingrédients secs à celui des liquides) tout en ajoutant petit à petit le lait. Bien mélanger le tout ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Graisser son moule à gâteau préféré et déposer le mélange bien brassé dans le moule.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) entre 40 et 50 minutes (tout dépendant de la grosseur et de la sorte de moule et/ou du four).
  • Le gâteau est cuit lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
  • Ajouter le yogourt et les fruits.

Gâteau à la Vanille Garni de Yogourt et Fruits 1

Gâteau à la Vanille Garni de Yogourt et Fruits 1

Gâteau à la Vanille Garni de Yogourt et Fruits 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !