RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sorbet aux Petits Fruits, Betteraves et Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025451 portion

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse de betteraves (environ 3 betteraves selon la taille)
  • 2 tasses de petits fruits congelés
  • 3/4 tasse de sucre d’érable
  • 6 feuilles de basilic
  • Le jus d’un citron

Instructions:

  • Dans un chaudron, couvrir les betteraves d’eau froide.
  • Porter l’eau à ébullition et faire cuire les betteraves de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement la chair.
  • Refroidir les betteraves à l’eau froide.
  • Éplucher les betteraves, puis les couper en cubes.
  • Au robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée lisse.
  • Verser le tout dans un contenant hermétique et congeler environ 2 heures.
  • Sortir le sorbet du congélateur 10 minutes avant de le servir.