Amandine D'amour
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | aucune | 10 | 4 portions |
Ingrédients:
- Glaçons
- 10 biscuits amaretti
- 4 quartiers d’orange
- 120 ml (4 oz) de liqueur d’amande
- 60 ml (2 oz) de liqueur de vanille
- 120 ml (4 oz) de vodka
- 500 ml (2 tasses) de jus d’orange
- 1 L (4 tasses) de «spritzer» à oranges ge ou au citron
- Zeste d’orange (facultatif)
- 1 L (4 tasses) de «spritzer» à oranges ge ou au citron
Instructions:
- Réduire les biscuits amaretti en fine chapelure au robot. Transférer la chapelure d’amaretti dans une petite soucoupe.
- Humecter le rebord d’un verre highball avec un quartier d’orange, puis déposer dans la chapelure de biscuits.
- Répéter pour chaque verre.
- Déposer trois glaçons par verre. Verser 30 ml (1 oz) de liqueur d’amande dans chaque verre, puis 15 ml (1/2 oz) de liqueur de vanille et 30 ml (1 oz) de vodka.
- Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange. Compléter avec du «spritzer» et bien remuer.
- Si désiré, garnir chaque verre d’un zeste d’orange. Servir
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !