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Gratin de Crevettes, Pétoncles et Chou-fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 à 15 min.25 à 30 min.4 portions

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets (moi 8 tasses /450 gr)
  • 1/4 tasse (60 gr)  de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1/3 tasse (46 gr) de farine tout-usage
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait
  • 2 sacs de mélange de crevettes et pétoncles surgelés de 340 gr chacun (de type Aquastar), décongelés
  • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
  • ¾ tasse (60 gr) de champignons frais émincés (mon ajout)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse (110 gr) de mozzarella râpée

Instructions:

  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à l’ail et ajouter les fruits de mer.
  • Cuire quelques minutes. (à cette étape je les fait flamber, c’est meilleur au goût!). Réserver.
  • Dans une petite poêle, faire rôtir les champignons frais, réserver.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur 4 minutes.
  • Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter.
  • Dans la même casserole, faire fondre le beurre et saisir l’oignon 1 minute. Incorporer la farine et cuire 1 minute, sans la colorer.
  • Verser le lait et chauffer jusqu’aux premiers frémissements tout en fouettant.
  • Ajouter les fruits de mer, le chou-fleur et la ciboulette et les champignons. Assaisonner.
  • Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes.
  • Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
  • Dans un plat à gratin de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), verser la préparation et parsemer de fromage mozzarella.
  • Faire gratiner au centre du four de 8 à 10 minutes.