Hamburger Tousignant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Burger
- 4 galettes de bœuf haché grossièrement de préférence
- 4 pains à burger (fait maison ici)
- 12 rondelles de pickles
- ½ oignon rouge tranché finement en rondelles
- Laitue Iceberg en morceaux
- 4 à 8 tranches de tomate
Épices Tousignant
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé (cc) d’oignons granulés (moi poudre oignon)
- 1 c. à thé (cc) de sel
- 1 c. à thé (cc) de poivre du moulin
- 1 c. à thé (cc ) de poudre d’ail
- 1⁄4 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne
Sauce Tousignant
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise du commerce
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde jaune
- 1⁄4 c. à thé (cc) de poudre d’ail
- 1⁄4 c. à thé (cc) de paprika
- Une pincée de poivre de Cayenne
- 1 c. à soupe de jus de pickles
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices Tousignant. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Cuire les galettes de bœuf sur le barbecue ou sur une plaque de cuisson très chaude.
- Tourner les galettes lorsque la viande commence à perler.
- Assaisonner le côté cuit avec le mélange d’épices. Griller les pains.
- Tartiner la sauce sur les deux faces de chaque pain.
- Déposer tous les condiments désirés sur une moitié de pain et saupoudrer un peu du mélange d’épices.
- Déposer la viande cuite sur l’autre moitié. Refermer.