RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hamburger Tousignant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

Burger

  • 4 galettes de bœuf haché grossièrement de préférence
  • 4 pains à burger (fait maison ici)
  • 12 rondelles de pickles
  • ½ oignon rouge tranché finement en rondelles
  • Laitue Iceberg en morceaux
  • 4 à 8 tranches de tomate

Épices Tousignant

  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé (cc) d’oignons granulés (moi poudre oignon)
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • 1 c. à thé (cc) de poivre du moulin
  • 1 c. à thé (cc ) de poudre d’ail
  • 1⁄4 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne

Sauce Tousignant

  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise du commerce
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde jaune
  • 1⁄4 c. à thé (cc) de poudre d’ail
  • 1⁄4 c. à thé (cc) de paprika
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe de jus de pickles

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices Tousignant. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  • Cuire les galettes de bœuf sur le barbecue ou sur une plaque de cuisson très chaude.
  • Tourner les galettes lorsque la viande commence à perler.
  • Assaisonner le côté cuit avec le mélange d’épices. Griller les pains.
  • Tartiner la sauce sur les deux faces de chaque pain.
  • Déposer tous les condiments désirés sur une moitié de pain et saupoudrer un peu du mélange d’épices.
  • Déposer la viande cuite sur l’autre moitié. Refermer.