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Soupe au Porc et Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 35 min.4 portions

Ingrédients:

  • 350 g de filet de porc
  • 225 g de crevettes décortiquées, crues ou cuites
  • 150g de nouilles fines aux oeufs
  • 4 oignons verts ou 1 oignon émincés
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de gingembre frais finement émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 6 ¼ tasses de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de lime
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • le jus 1/2 lime
  • 4 branches de coriandre fraîche

Instructions:

  • Retirez le gras du filet de porc. Laissez durcir, mais non congeler, la viande pendant 30 minutes au congélateur.
  • Coupez le porc en tranche fine et réservez.
  • Faites cuire les nouille dans une grande casserole d’eau bouillante.
    salée, selon les instructions du fabricant. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante, puis réservez.
  • Dans un wok, faites blondir les échalotes ou l’oignon 3 à 4 minutes dans les 2 huiles chaudes. Retirez du feu et réservez.
  • Réunissez dans le wok le gingembre, l’ail, le sucre, le bouillon de poulet, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les feuilles de lime, la sauce de poisson, le jus de lime, puis le porc, et laissez frémir 15 minutes.
  • Incorporez enfin les crevettes, les nouilles, et laissez chauffer 3 à 4 minutes.
  • Servez dans des bols et décorez de coriandre, d’oignon vert.