- 350 g de filet de porc
- 225 g de crevettes décortiquées, crues ou cuites
- 150g de nouilles fines aux oeufs
- 4 oignons verts ou 1 oignon émincés
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de gingembre frais finement émincé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. à thé de sucre
- 6 ¼ tasses de bouillon de poulet
- 2 feuilles de lime
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- le jus 1/2 lime
- 4 branches de coriandre fraîche
- Retirez le gras du filet de porc. Laissez durcir, mais non congeler, la viande pendant 30 minutes au congélateur.
- Coupez le porc en tranche fine et réservez.
- Faites cuire les nouille dans une grande casserole d’eau bouillante.
salée, selon les instructions du fabricant. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante, puis réservez. - Dans un wok, faites blondir les échalotes ou l’oignon 3 à 4 minutes dans les 2 huiles chaudes. Retirez du feu et réservez.
- Réunissez dans le wok le gingembre, l’ail, le sucre, le bouillon de poulet, puis portez à ébullition.
- Ajoutez les feuilles de lime, la sauce de poisson, le jus de lime, puis le porc, et laissez frémir 15 minutes.
- Incorporez enfin les crevettes, les nouilles, et laissez chauffer 3 à 4 minutes.
- Servez dans des bols et décorez de coriandre, d’oignon vert.