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Crevettes Tandoori

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de yogourt nature 2% (moi crème sure)
  • 2 gousses dail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de sauce Harissa ou sauce piquante au choix (moi, 1/2 c. à thé)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de garam masala (voir note)
  • Sel
  • 675 g (1 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées
  • 8 brochettes de bois, trempées dans leau 30 minutes

Instructions:

Marinade:

  • Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Saler. Réserver.

Brochettes de crevettes:

  • Enfiler les crevettes sur les brochettes et les déposer dans la marinade. Bien les enrober.
  • Régler le barbecue à puissance élevée ou faire chauffer une poêle striée antiadhésive.
  • Retirer les brochettes de la marinade et les cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  • Servir les brochettes avec la raïta et du riz basmati.