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Crevettes et Pétoncles Flambés au Cognac

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106164 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de pétoncles, de petite taille, frais
  • 1 tasse de crevettes, de taille moyenne, cuites
  • 1 gousse ail, hachée
  • 1 c.à soupe de beurre
  • 1 c.à soupe d’huile d’olive
  • 10 tomates séchées, en dés
  • 3 échalotes, hachées (oignon vert)
  • 1 c.à thé de gingembre, frais, haché
  • Sel, au goût Poivre, au goût
  • 1/2 oz de cognac

Instructions:

  • Faire cuire les pétoncles sur feu vif dans le beurre et l’huile d’olive environ 3 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes et l’alcool. Cuire 2 minutes.
  • Ajouter les crevettes. Cuire 1 minute.
  • Verser le cognac et flamber. Brasser avec une cuillère en bois doucement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de feu.
  • Servir comme entrée.