RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits au Gingembre et Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20153516 biscuits

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 pincée sel
  • Quelque fraise  (couper en petits morceaux)
  • 1/4 tasse d’huile de tournesol
  • 1/4 tasse  de sucre brun
  • Sucre à glacer
  • 2 c. à soupe  de mélasse
  • 1 blanc oeuf
  • 1 c. à thé de gingembre frais, pelé et émincé
  • 2 c. à soupe de gingembre confit, haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter l’huile et le sucre avec un batteur électrique et en faire une mousse.
  • Incorporer la mélasse, le blanc d’oeuf et le gingembre frais puis battre à nouveau.
  • Ajouter le gingembre confit et le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides, ajouter les morceaux de fraises puis bien brasser.
  • Former 16 petites boules avec la pâte à biscuits et les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier ciré.
  • Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer.
  • Servir avec un verre de lait, tout simplement.

Biscuits au Gingembre et Fraises 1

Biscuits au Gingembre et Fraises 2

Biscuits au Gingembre et Fraises 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !