Biscuits au Gingembre et Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 16 biscuits |
Ingrédients:
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 pincée sel
- Quelque fraise (couper en petits morceaux)
- 1/4 tasse d’huile de tournesol
- 1/4 tasse de sucre brun
- Sucre à glacer
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 blanc oeuf
- 1 c. à thé de gingembre frais, pelé et émincé
- 2 c. à soupe de gingembre confit, haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter l’huile et le sucre avec un batteur électrique et en faire une mousse.
- Incorporer la mélasse, le blanc d’oeuf et le gingembre frais puis battre à nouveau.
- Ajouter le gingembre confit et le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides, ajouter les morceaux de fraises puis bien brasser.
- Former 16 petites boules avec la pâte à biscuits et les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier ciré.
- Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer.
- Servir avec un verre de lait, tout simplement.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !