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Brochettes de Crevettes et de Pétoncles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1110 min. + 10 min. de marinage + 2h00 macérage2h304 portions

Ingrédients:

Marinade:

  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 4 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe de sauce chili ou de ketchup
  • 1 c. à thé (cc) de chili broyé ( moi 1/2 c. à thé)
  • Sel et poivre au goût
  • 30 grosses crevettes décortiquées
  • 30 gros pétoncles

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Piquer les crevettes et les pétoncles sur des brochettes* et les plonger dans la marinade. (moi je n’ai pas mis tout de suite sur la brochette de bois). Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer le gril du barbecue à moyen-vif.
  • Faire cuire les brochettes 5 à 7 minutes en les badigeonnant de la marinade, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et les pétoncles encore fondants. Éviter de trop cuire.