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Burger de Poulet à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2012 min. + 20 min. de marinage52 min.4 portions

Ingrédients:

  • 2 petites poitrines de poulet sans peau coupées en deux sur l’épaisseur
  • 1 petit oignon rouge coupé en quatre rondelles
  • 4 pains à hamburger (fait maison ici)
  • 1 tomate émincée
  • 1/4 de concombre coupé en fins rubans
  • 1 avocat coupé en quartiers

Pour la marinade 

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’origan haché
  • 1 c. à thé (cc) d’ail haché
  • 3 oignons verts hachés
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce 

  • 1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise
  • 1/3 tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0 %
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de chipotle (de marque Tabasco)
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et remuer.
  • Couvrir et laisser mariner de 20 à 30 minutes au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines de poulet.
  • Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, en retournant les poitrines plusieurs fois, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Sur la grille chaude et huilée, cuire les rondelles d’oignon rouge 1 minute de chaque côté.
  • Sur la grille supérieure du barbecue, faire griller les pains 30 secondes.
  • Garnir les pains de poulet, de tomate, de concombre, d’avocat, de rondelles d’oignon rouge et de sauce.