Biscuits Fourrés à la Rhubarbe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 douzaines |
Ingrédients:
- 1 tasse (225 gr) de beurre ramolli
- 1 tasse (200 gr) de sucre
- 1 tasse (200 gr) de cassonade
- 4 gros œufs
- 4 1/2 tasses (630 gr) de farine tout-usage
- 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 1 c. à thé (cc) de sel
Remplissage
- 3 1/2 tasses (455 gr) de rhubarbe fraîche ou congelée, hachée et décongelée
- 1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
- 6 c. à soupe d’eau, divisées
- 1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
- 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Instructions:
- Dans un grand bol, battre le beurre et les sucres jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter progressivement au mélange en crème et bien mélanger. (La pâte sera collante.)
Pour le remplissage:
- Mélangez la rhubarbe, le sucre et 2 c. à soupe d’eau dans une grande casserole; porter à ébullition.
- Baisser la température; laisser mijoter, à découvert, jusqu’à épaississement, en remuant fréquemment, environ 10 minutes.
- Mélanger la fécule de maïs et le reste de l’eau jusqu’à consistance lisse; incorporer au mélange de rhubarbe.
- Porter à ébullition; cuire et remuer jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu; incorporer la vanille.
- Déposez la pâte par cuillerées à soupe sur des plaques à pâtisserie non graissées.
- À l’aide du bout d’une cuillère en bois, faites une empreinte au centre de chaque biscuit; remplir avec une cuillère à café arrondie de remplissage.
- Couvrir avec 1/2 c. à thé (cc) de pâte, ce qui permet de montrer un peu de garniture.
- Cuire au four à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que légèrement bruni, 8-10 minutes.
- J’ai saupoudré de sucre à glacer une fois refroidi.