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Biscuits Fourrés à la Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 douzaines

Ingrédients:

  • 1 tasse (225 gr) de beurre ramolli
  • 1 tasse (200 gr) de sucre
  • 1 tasse (200 gr) de cassonade
  • 4 gros œufs
  • 4 1/2 tasses (630 gr) de farine tout-usage
  • 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1 c. à thé (cc) de sel

Remplissage

  • 3 1/2 tasses (455 gr) de rhubarbe fraîche ou congelée, hachée et décongelée
  • 1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
  • 6 c. à soupe d’eau, divisées
  • 1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille

Instructions:

  • Dans un grand bol, battre le beurre et les sucres jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter progressivement au mélange en crème et bien mélanger. (La pâte sera collante.)

Pour le remplissage:

  • Mélangez la rhubarbe, le sucre et 2 c. à soupe d’eau dans une grande casserole; porter à ébullition.
  • Baisser la température; laisser mijoter, à découvert, jusqu’à épaississement, en remuant fréquemment, environ 10 minutes.
  • Mélanger la fécule de maïs et le reste de l’eau jusqu’à consistance lisse; incorporer au mélange de rhubarbe.
  • Porter à ébullition; cuire et remuer jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu; incorporer la vanille.
  • Déposez la pâte par cuillerées à soupe sur des plaques à pâtisserie non graissées.
  • À l’aide du bout d’une cuillère en bois, faites une empreinte au centre de chaque biscuit; remplir avec une cuillère à café arrondie de remplissage.
  • Couvrir avec 1/2 c. à thé (cc) de pâte, ce qui permet de montrer un peu de garniture.
  • Cuire au four à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que légèrement bruni, 8-10 minutes.
  • J’ai saupoudré de sucre à glacer une fois refroidi.