Soupe aux Pommes de Terre et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à s. beurre
- 1 oignon
- 1 tasse bouillon de légumes
- Quartier de Pommes de terre assaisonnés Cavendish (1 sac)
- Poivre noir
- Ciboulette
- 1 tasses lait
- 2 tranches de bacon
- Quelques morceaux de boeuf effilochés (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 F.
- Sur une plaque à biscuits, cuire les quartiers de pommes de terre au four pendant 25 min.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen et ajouter l’oignon. Ajouter le bouillon de légumes.
- Ajouter les pommes de terre assaisonnés cuitent.
- Déposer la moitié du mélange de pommes de terre et la moitié du lait dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Répéter avec le reste du mélange de pommes de terre et de lait.
- Remettre dans la casserole. Faire cuire à feux doux jusqu’à ce que la soupe soit chaude.
Notes
Gracieuseté de circulaire.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !