RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Café Flambé Inspiration Cabane à Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101114 portions

Ingrédients:

  • 4 oz de sucre dur d’érable, en gros morceaux
  • 125 ml d’alcool à l’érable Sortilège
  • 4 espressos allongés
  • 2 tasses de crème fouettée à l’érable
  • Quelques gouttes de crème d’érable Coureur des Bois
  • Sucre d’érable, râpé (pour la garniture)

Instructions:

  • Déposer 4 tasses ou verres à café sur une grande assiette ou un plateau en métal.
  • Mettre 30 g (1 oz) de sucre dur d’érable dans chaque tasse et réserver.
  • Dans une petite casserole, chauffer légèrement le Sortilège. Faire flamber et verser dans les tasses.
  • Ajouter un espresso allongé dans chaque tasse et garnir de crème fouettée à l’érable.
  • Verser quelques gouttes de Coureur des Bois et parsemer de sucre d’érable, au goût.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !