Café Flambé Inspiration Cabane à Sucre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1 | 11 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 oz de sucre dur d’érable, en gros morceaux
- 125 ml d’alcool à l’érable Sortilège
- 4 espressos allongés
- 2 tasses de crème fouettée à l’érable
- Quelques gouttes de crème d’érable Coureur des Bois
- Sucre d’érable, râpé (pour la garniture)
Instructions:
- Déposer 4 tasses ou verres à café sur une grande assiette ou un plateau en métal.
- Mettre 30 g (1 oz) de sucre dur d’érable dans chaque tasse et réserver.
- Dans une petite casserole, chauffer légèrement le Sortilège. Faire flamber et verser dans les tasses.
- Ajouter un espresso allongé dans chaque tasse et garnir de crème fouettée à l’érable.
- Verser quelques gouttes de Coureur des Bois et parsemer de sucre d’érable, au goût.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !