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Tartelettes Congelées Thaïes à la Lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306h00 au congélateur6h3012 portions

Ingrédients:

Crème à la noix de coco et à la lime kaffir

  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 2 c. à thé (30 ml) de sucre
  • 3 feuilles de lime kaffir (6 folioles), tige/veine centrale retirée (voir l’astuce pour plus d’information)
  • 1 tasse (250 ml) Thai Kitchen® Coconut Cream

Croûte à la noix de coco et aux arachides

  • 1 1/2 tasses (375 ml) d’arachides non salées, grillées
  • 3/4 tasse (175 ml) de noix de coco, râpée et grillée
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 2 c. à table (28 g) de beurre, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Piment de Cayenne moulu

Garniture

  • 1 enveloppe (8 oz ou 227 g) de fromage à la crème fouetté
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre
  • 2/3 tasse (150 ml) de crème épaisse
  • Zeste d’une lime, divisé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de coco, râpée et grillée

Instructions:

  • Pour la crème à la noix de coco et à la lime kaffir, mettre l’eau, le sucre et les feuilles de citron dans une petite casserole à feu moyen.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
  • Incorporer la crème de coco. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant à l’occasion.
  • Retirer du feu. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures. Retirer les feuilles de lime et les jeter.
  • Pour la croûte, mélanger le sucre, le beurre, le gingembre, le sel et le poivre dans un grand bol.
  • Placer les arachides et la noix de coco grillée dans un robot culinaire et réduire par pulsations jusqu’à ce que les morceaux soient hachés grossièrement. Incorporer le mélange d’arachides au mélange de beurre et combiner jusqu’à homogénéité.
  • Presser environ 2 c. à table (30 ml) du mélange de croûte aux arachides au fond de chacun des 12 moules à muffins avec coupelles en papier. (Utiliser le dessous d’une tasse à mesurer de 1/4 tasse ou 60 ml pour appliquer la pression, au besoin.)
  • Pour la garniture, dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique jusqu’à consistance lisse et crémeuse, environ 1 minute.
  • Ajouter la crème à la noix de coco et à la lime kaffir, la crème épaisse et 1 c. à table (15 ml) de zeste de lime; battre 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser le mélange de garniture uniformément sur la croûte dans les moules à muffins.
  • Parsemer de noix de coco grillée et du reste du zeste de lime.
  • Couvrir et garder au congélateur jusqu’au lendemain. Servir congelé.