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Crème Glacée Pina Colada

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
157 min. + 2h00 au congélateur2h222 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de noix de coco sucrée et filamentée
  • 1 tasse de crème à fouetter 35 %
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de rhum brun (facultatif)
  • 2 tasses de yogourt nature
  • 1paquet de 250 g de fromage à la crème, en morceaux
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 tasses d’ananas broyés, égouttés

Instructions:

  • Mettre la noix de coco dans une poêle et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, de 4 à 5 minutes.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer à feu moyen-élevé crème, lait de coco, sucre et rhum. Brasser jusqu’à dissolution du sucre, environ 3 minutes.
  • Retirer du feu.
  • En fouettant, incorporer yogourt, fromage à la crème et crème sure jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Ajouter ananas et noix de coco grillée.
  • Brasser à nouveau.
  • Verser dans un moule antiadhésif de 23 x 33 x 5 cm (9 x 13 x 2 po).
  • Mettre au congélateur 2 heures sans couvrir.
  • Couvrir ensuite d’une feuille de papier d’aluminium et remettre au congélateur 2 heures.
  • Passer la crème glacée au robot culinaire et réduire en purée, environ 30 secondes.
  • Transférer dans un bol et remettre au congélateur de 1 à 2 heures.