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Brioches aux Framboises et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1518339 brioches

Ingrédients:

  • 1 œuf, battu

Pour la pâte:

  • 1/2 tasse de lait
  • 1 sachet ou 2 c. à thé de levure
  • 1 3/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu

Pour la garniture:

  • 1 tasse de framboises fraîches ou surgelées
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 1 c. à soupe d’eau

Pour le glaçage:

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1/4 de tasse de sucre en poudre

Instructions:

  • Tiédir le lait au four à micro-ondes. Ajouter la levure dans le lait, puis laisser reposer 10 minutes. Réserver.
  • Dans un batteur sur socle, combiner tous les ingrédients « pour la pâte » et le mélange de levure.
  • Pétrir de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ne colle plus, en n’ajoutant qu’un minimum de farine si nécessaire.
  • Placer la pâte dans un bol, puis couvrir d’une pellicule plastique. Laisser lever la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud ou laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  • Dans une petite casserole, à feu moyen, faire chauffer les framboises et le sirop d’érable pendant 5 minutes.
  • Ajouter le mélange de fécule de maïs, porter à ébullition afin d’épaissir le tout, puis retirer du feu.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur afin que la garniture épaississe.
  • Beurrer un plat allant au four de 14 po x 9 po. Réserver. (moi 8 po x 11.5 po)
  • Abaisser la pâte de façon à former un rectangle de 14 po x 12 po.
  • Étendre la garniture aux framboises sur la pâte en laissant une bande de 1 po tout le tour.
  • Rouler la pâte afin de former un rouleau serré, puis découper 9 brioches. Les placer côte à côte dans le plat, puis les badigeonner avec l’oeuf battu. Couvrir d’une pellicule plastique, puis laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre. Enfourner les brioches pendant 18 minutes, puis laisser tiédir.
  • Fouetter tous les ingrédients « pour le glaçage », puis arroser les brioches de celui-ci.