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Glace Choco Guimauve Pacane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h00 au frigo3h204 portions

Ingrédients:

  • 200ml de lait
  • 90g de chocolat semi-sucré haché
  • 175ml de sucre cristallisé blanc
  • une pincée de sel
  • 375 ml de crème à 35%
  • 200ml de crème à 10%
  • 7 ml de vanille
  • 200ml de guimauves miniatures
  • 125ml de pépites de chocolat
  • 75ml de pacanes hachées,grillées

Instructions:

  • À feu moyen-vif et en remuant de temps à autre,faire chauffer le lait et le chocolat haché dans une casserole jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  • Retirer du feu puis ajouter le sucre et le sel;brasser jusqu’à la dissolution du sucre.
  • Incorporer les crèmes ainsi que la vanille en remuant.
  • Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures,ou jusqu’au lendemain.
  • Verser la préparation dans le récipient de la sorbetière et observer les instructions du fabricant.
  • Incorporer le reste des ingrédients au bout de 20 minutes.
  • Turbiner 20 minutes de plus.