- 200ml de lait
- 90g de chocolat semi-sucré haché
- 175ml de sucre cristallisé blanc
- une pincée de sel
- 375 ml de crème à 35%
- 200ml de crème à 10%
- 7 ml de vanille
- 200ml de guimauves miniatures
- 125ml de pépites de chocolat
- 75ml de pacanes hachées,grillées
- À feu moyen-vif et en remuant de temps à autre,faire chauffer le lait et le chocolat haché dans une casserole jusqu’à ce que le chocolat fonde.
- Retirer du feu puis ajouter le sucre et le sel;brasser jusqu’à la dissolution du sucre.
- Incorporer les crèmes ainsi que la vanille en remuant.
- Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures,ou jusqu’au lendemain.
- Verser la préparation dans le récipient de la sorbetière et observer les instructions du fabricant.
- Incorporer le reste des ingrédients au bout de 20 minutes.
- Turbiner 20 minutes de plus.