RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini-gâteaux au Fromage Façon S’mores sans Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h00 au congélateur2h2010 portions

Ingrédients:

  • 5 biscuits graham, divisés
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 6 c. à soupe de sucre, divisées
  • 4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, haché
  • 3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée, divisées
  • 1 c. à thé (environ 1/3 d’un sachet de 7 g) de gélatine sans saveur
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 3/4 tasse de guimauves miniatures Jet-Puffed

Instructions:

  • Écraser 4 biscuits graham en fines miettes; mélanger avec le beurre et 2 c. à soupe du sucre jusqu’à homogénéité.
  • Presser le mélange dans 10 moules à muffins tapissés de coupes en papier, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par moule.
  • Utiliser le dos d’une cuillère pour presser fermement le mélange au fond des moules.
  • Chauffer le chocolat et 1 1/2 tasse de la garniture Cool Whip dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 1/2 min; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.
  • Mettre 1 c. à thé du mélange de chocolat sur chaque croûte. Réserver le reste du mélange de chocolat.
  • Saupoudrer la gélatine sur l’eau dans un petit bol allant au micro-ondes.
  • Laisser reposer 1 min; remuer. Chauffer 15 secondes au micro-ondes; remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • Mélanger au batteur le fromage à la crème, la vanille et le reste du sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer la gélatine. Incorporer le reste de la garniture Cool Whip.
  • Verser la préparation sur les croûtes; lisser les dessus. Couvrir du mélange de chocolat réservé.
  • Congeler 2 h. Retirer les coupes en papier des gâteaux au fromage au moment de servir; garnir des guimauves.
  • Casser le reste des biscuits graham en petits morceaux; mettre sur les gâteaux au fromage.