- 5 biscuits graham, divisés
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- 6 c. à soupe de sucre, divisées
- 4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, haché
- 3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée, divisées
- 1 c. à thé (environ 1/3 d’un sachet de 7 g) de gélatine sans saveur
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1 c. à soupe de vanille
- 3/4 tasse de guimauves miniatures Jet-Puffed
- Écraser 4 biscuits graham en fines miettes; mélanger avec le beurre et 2 c. à soupe du sucre jusqu’à homogénéité.
- Presser le mélange dans 10 moules à muffins tapissés de coupes en papier, à raison d’environ 1 c. à soupe du mélange par moule.
- Utiliser le dos d’une cuillère pour presser fermement le mélange au fond des moules.
- Chauffer le chocolat et 1 1/2 tasse de la garniture Cool Whip dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 1/2 min; remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.
- Mettre 1 c. à thé du mélange de chocolat sur chaque croûte. Réserver le reste du mélange de chocolat.
- Saupoudrer la gélatine sur l’eau dans un petit bol allant au micro-ondes.
- Laisser reposer 1 min; remuer. Chauffer 15 secondes au micro-ondes; remuer jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Mélanger au batteur le fromage à la crème, la vanille et le reste du sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
- Incorporer la gélatine. Incorporer le reste de la garniture Cool Whip.
- Verser la préparation sur les croûtes; lisser les dessus. Couvrir du mélange de chocolat réservé.
- Congeler 2 h. Retirer les coupes en papier des gâteaux au fromage au moment de servir; garnir des guimauves.
- Casser le reste des biscuits graham en petits morceaux; mettre sur les gâteaux au fromage.