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Gâteau au Fromage Arc-en-ciel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h00 + 1h00 de repos + 4h00 au frigo6h2516 portions

Ingrédients:

  • 1-1/2 tasses de chapelure graham
  • 1/3 tasse de beurre, ramolli
  • 4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 œuf
  • colorant alimentaire en gel mauve rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet

Instructions:

  • Chauffer le four à 325 °F.
  • Mélanger la chapelure Graham et le beurre; presser dans un moule à charnière de 9 po tapissé de papier sulfurisé. Cuire 10 min.
  • Entre-temps, mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger.
  • Mesurer environ 1 3/4 t de la pâte dans un autre bol; colorer de colorant alimentaire rouge.
  • Mesurer 1 1/2 t du reste de la pâte dans un autre bol; colorer de colorant alimentaire orange.
  • Continuer à répartir le reste de la pâte dans quatre bols additionnels, en diminuant de 1/4 t la mesure de pâte dans chaque bol jusqu’au dernier qui devrait contenir seulement environ 1/2 t de pâte.
  • Colorer la pâte qui reste dans chaque bol d’un colorant alimentaire d’une couleur différente, en suivant l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients.
  • Verser la pâte rouge au centre de la croûte. Répéter l’opération avec le reste de la pâte, une couleur à la fois, en commençant par la pâte qui est en plus grande quantité et en progressant jusqu’à la pâte en moins grande quantité, en versant toujours la pâte au centre du moule.
  • Cuire de 1 h à 1 h 5 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Éteindre le four. Entrouvrir la porte du four.
  • Laisser reposer le gâteau au fromage pendant 1 h. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir complètement avant de démouler. Réfrigérer 4 h.