- 1-1/2 tasses de chapelure graham
- 1/3 tasse de beurre, ramolli
- 4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à thé de vanille
- 1 tasse de crème sure
- 4 œuf
- colorant alimentaire en gel mauve rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet
- Chauffer le four à 325 °F.
- Mélanger la chapelure Graham et le beurre; presser dans un moule à charnière de 9 po tapissé de papier sulfurisé. Cuire 10 min.
- Entre-temps, mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger.
- Mesurer environ 1 3/4 t de la pâte dans un autre bol; colorer de colorant alimentaire rouge.
- Mesurer 1 1/2 t du reste de la pâte dans un autre bol; colorer de colorant alimentaire orange.
- Continuer à répartir le reste de la pâte dans quatre bols additionnels, en diminuant de 1/4 t la mesure de pâte dans chaque bol jusqu’au dernier qui devrait contenir seulement environ 1/2 t de pâte.
- Colorer la pâte qui reste dans chaque bol d’un colorant alimentaire d’une couleur différente, en suivant l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients.
- Verser la pâte rouge au centre de la croûte. Répéter l’opération avec le reste de la pâte, une couleur à la fois, en commençant par la pâte qui est en plus grande quantité et en progressant jusqu’à la pâte en moins grande quantité, en versant toujours la pâte au centre du moule.
- Cuire de 1 h à 1 h 5 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Éteindre le four. Entrouvrir la porte du four.
- Laisser reposer le gâteau au fromage pendant 1 h. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir complètement avant de démouler. Réfrigérer 4 h.