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Trucs pour L’organisation des Armoires

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Trucs pour L’organisation des Armoires

Chercher quelque chose dans votre cuisine est un vrai casse-tête? Lorsque vous ouvrez vos armoires, vous recevez des plats de plastique sur la tête? Cette chronique est pour vous!

On vide nos armoires!
On sort tout pour avoir une vue d’ensemble de nos accessoires, vaisselle et outils de cuisine.
Et tant qu’à tout sortir pour organiser vos armoires, prenez quelques minutes pour passer le plumeau!

Les contenants de plastique
Utilisez des contenants de plastique transparents à couvercles assortis.
La quantité idéale à avoir est d’en posséder suffisamment pour remplir 2 étages de votre réfrigérateur.
Le reste des contenants, les couvercles et plats dépareillés doivent disparaître de vos armoires!

Idéalement, on choisit un type de contenant qui s’emboitent bien. On empile les récipients et on place les couvercles soit à la verticale, collés sur le côté de l’armoire ou encore dans un petit bac, du plus grand au plus petit. Pour ceux qui ont de l’espace, les contenants de plastique peuvent aussi être rangés dans un tiroir.

Les casseroles
Rangez les poêlons et les casseroles le plus près possible de votre four.
Encore une fois, profitez-en pour vous débarrasser des doublons et des poêlons usés (par exemple, les poêlons antiadhésifs qui ont perdu leurs propriétés ou lorsque le fond de vos casseroles est gondolé) que vous n’utilisez pas.
Rangez les chaudrons, casseroles et poêlons avec leurs couvercles. Vous pourrez donc les saisir en même temps lorsque vous les utilisez.
Si vous comptez faire des rénovations, sachez qu’il existe des modules pour entreposer les chaudrons dans un tiroir. C’est nettement plus pratique et accessible.
Autrement, si l’espace vous le permet, on les met un à côté de l’autre ou encore on les empile du plus grand au plus petit.

Si vous devez empiler vos poêlons et casseroles, protégez les surfaces antiadhésives avec des vieux torchons de cuisine ou encore des papiers absorbants. Il existe aussi des feutres conçus pour cet usage dans les magasins spécialisés.

Si vous décidez d’exposer vos chaudrons (suspendus à une crémaillère par exemple), assurez-vous de bien les nettoyer avant de les utiliser, particulièrement le dessous.

Les verres et vaisselle des grands jours
Les verres doivent être placés à l’envers.
Les verres communs la tablette inférieure et ceux plus propres sur l’étagère du haut.
On choisit l’emplacement de notre vaisselle selon leur fréquence d’utilisation.
Plus on l’utilise, plus on la met à portée de main.

Tiroir à ustensiles de cuisine
Il existe des séparateurs horizontaux ou verticaux pour les tiroirs de cuisine. De cette façon, vous pouvez classer vos ustensiles.
Ex : outils de mesure en haut, spatule et autres outils en long en bas. C’est facile d’accès et logique!

Produits nettoyants
Les produits nettoyants, éponges etc. trouveront leur place sous l’évier soit dans un bac ou sur un plateau tournant, très pratique lorsqu’on a beaucoup de produits et un espace restreint.

Plaques et planches
Pensez à mettre vos planches à découper et vos plaques à biscuits à la verticale.
Vous économiserez de l’espace et elles seront plus facile à prendre.

Vitamines et médicaments
Certaines personnes rangent leurs vitamines et médicaments dans une armoire de la cuisine.
Rassemblez les contenants dans un bac et placez-les sur l’étagère du haut pour éviter les petites mains fouineuses.

Recettes et livres
Gardez les livres de cuisine loin de la cuisinière, puisque la chaleur peut les endommager.
Déposez-les plutôt sur une tablette flottante ou dans la bibliothèque de la salle à manger.

Le tiroir fourre-tout
Tout le monde a un tiroir où il met ses élastiques à légumes, attaches à pain, crayons, feuilles volantes, menus de restaurants, ciseaux bref, tout ce qui n’a pas vraiment de place.
Encore une fois, prenez un bac avec des séparateurs pour créer une place à tous ces objets.

Pour en savoir plus..Visitez…Trucs pour L’organisation des Armoires


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