Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Trucs et Astuces pour Préparer Pâques

Liens sponsorisés

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le http://www.infobebes.com/Bebe/Eveil/Les-fetes-pour-Bebe/Paques/Trucs-et-astuces-pour-preparer-Paques/Une-biblio-pour-vous-aider

Trucs et Astuces pour Préparer Pâques

Des oeufs colorés

Fournitures :

  • Des oeufs blancs ou beiges (de poule ou de caille, selon la grosseur souhaitée)
  • Un récipient pour recueillir le contenu de l’oeuf
  • Un tournevis ou un objet fin et pointu
  • Une feuille de papier fin
  • De la colle (en gel de préférence)
  • Des bouchons de bouteilles en plastique.

La préparation :
Avant de commencer, nettoyez bien les oeufs.

Certains comportent une marque rouge indiquant la date de ponte et/ou de consommation, il suffit généralement de frotter légèrement pour qu’elle disparaisse sous l’eau.

Dernier recours : passer un peu de dissolvant. Il faut maintenant percer les oeufs à chaque extrémité en donnant des petits coups avec le tournevis ou l’objet pointu sur la coquille (l’enfant le fera avec votre aide). Placer ensuite au-dessus d’un récipient et souffler fort à travers un des trous. Puis laver les oeufs en les trempant dans l’eau et en soufflant. Pour les sécher, les poser sur des bouchons de bouteille ou utiliser un séchoir à cheveux pour aller plus vite.

La décoration :
Les enfants ont beaucoup d’imagination et pourront s’amuser à créer des motifs avec des papiers de couleur par exemple. Vous pouvez dire à votre enfant de peindre l’oeuf entier en vert, par exemple, en ayant pris soin de le faire tenir avec une baguette en bois pour faciliter le travail. Et y coller des petites fleurs ou des gommettes prédécoupées puis laisser sécher. On peut aussi après l’avoir peint, lui rajouter des plumes de couleurs dans le trou prévu pour l’évider.

Une tradition à raconter

Maman, pourquoi on dit que les cloches passent à Pâques ? Et pourquoi part-on à la chasse aux oeufs ? Profitez de l’histoire du soir pour raconter à votre enfant cette tradition chrétienne. En France, les cloches sonnent chaque jour pour inviter les fidèles à la messe. Au moment de Pâques, elles deviennent silencieuses du jeudi au samedi saint. On dit qu’elles partent à Rome pour se faire bénir. En traversant la France, à leur retour, elles perdent oeufs, poules, poussins pour la plus grande joie des enfants qui partent alors à la chasse aux oeufs.En Alsace et en Allemagne, c’est un lapin qui se charge de distribuer les oeufs, et au Tyrol, ce sont la poule et les poussins qui les apportent.

De véritables apprentis pâtissiers
Après avoir peint et dessiné des décorations de Pâques pour la maison, vous pouvez, toujours avec votre enfant, confectionner vos propres oeufs à déguster.

L‘oeuf de Pâques qui craque sous la dent

Préparation : 20 minutes de Repos : 2 heures au frigo

Quantité : 2 à 4 personnes

Ingrédients :
200 g de céréales
200 g de chocolat à fondre
Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un récipient sur les céréales (type Kellog’s)
Mélangez le tout délicatement et disposez dans deux moules ovales (deux moitiés d’un gros oeuf) légèrement huilés.
Après les avoir laissé reposer, passez les moules sous l’eau chaude et démoulez.
Décorez avec deux rubans en tissus autour de l’oeuf

Fritures de Pâques

Préparation : 10 minutes Repos : 60 minutes au frigo

Quantité : 4 personnes

Ingrédients :
100 g de chocolat noir
Blanc et au lait au choix
Une fois le chocolat fondu au bain-marie, laissez-le refroidir quelques secondes et versez-le encore liquide dans les moules.
Après avoir laissé reposer au frigo durant une heure au moins, démoulez et c’est prêt.
Vous pouvez faire une super déco en utilisant plusieurs sortes de chocolat.

Le moelleux de Pâques

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes environ (750 Watts)

Quantité : 6 personnes

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
150 ml de crème épaisse
100 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
100 g de sucre
2 oeufs.

Prévoyez pour le glaçage :
150 g de chocolat noir et 100 ml de crème liquide.
Faites fondre le chocolat noir dans un bol couvert au micro-ondes (quelques secondes suffisent).
Ajoutez la crème épaisse, la farine, la levure chimique, le sucre, puis les oeufs.
Versez la pâte dans le plat à micro-ondes, fermez le couvercle et laissez 5 minutes pour que la levure commence à faire effet,
cuire 5 minutes à 750 W,
laissez reposer 3 minutes, puis refaites cuire 5 minutes.
Démoulez le gâteau encore chaud.
Pour le glaçage, faites bouillir la crème et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux, mélangez bien, laissez refroidir et déposez le glaçage sur le gâteau.
Enfin, vous pouvez décorer avec des petits oeufs colorés.

Pour en savoir plus..Visitez…Trucs et Astuces pour Préparer Pâques


Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher
-->