Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Intolérance au Gluten : Les Produits Autorisés, les Produits Interdits

Liens sponsorisés

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le http://www.papillesetpupilles.fr/2009/03/intolerance-au-gluten-les-produits-autorises-les-produits-interdits.html/

Intolérance au Gluten : Les Produits Autorisés, les Produits Interdits>
Un article très intéressant signé Sophie Kovarik et paru ce matin sur le site Restons en forme.

Le régime sans gluten est le seul traitement en cas d’intolérance au gluten, ou maladie cœliaque. Il consiste à éliminer de son alimentation tout produit contenant du gluten, notamment le blé et ses dérivés. Pas toujours facile avec notre alimentation occidentale où les céréales tiennent une place très importante, notamment dans les produits industriels.

Le quotidien des allergiques au gluten est souvent compliqué. Il ne suffit pas de bannir le blé ou les pâtes. De nombreux autres aliments contiennent du gluten, parfois bien caché ! Restons en Forme a fait le point sur les aliments interdits et les aliments autorisés.

Les aliments interdits

  • Les céréales : blé, orge, froment, kamut, épeautre, seigle, avoine et tous les produits issus de ces céréales (pâtes alimentaires, pain, pâtes à tartes et à pizzas, chapelures, pâtisseries industrielles, biscottes…).
  • Viandes et poissons : préparation à base de viande hachée industrielle, poissons et viandes panés ou farinés.
  • Légumes : attention aux préparations industrielles (conserves, surgelés), chips, frites, pommes noisette et dauphine.
  • Fruits : fruits secs type figues ou abricots, souvent enfarinés, et oléagineux grillés à sec
  • Sucreries : tous les gâteaux, tartes, cornets de glaces, pâtisseries, biscuits salés et sucrés, certains nougats.
  • Boissons : bières et panachés.
  • Produits laitiers : yaourts, fromages blancs et petits-suisses aux céréales, laits aromatisés, certains fromages à moisissures, fromages à tartiner.
  • Charcuteries : pâté en croute, boudin noir et blanc, pâtés industriels, farce, charcuteries panées
  • Condiments : certaines moutardes et mélange d’épices. Attention aux matières grasses allégées et aux sauces souvent liées avec de la farine

Ce qu’on peut manger :

  • Les céréales : maïs, soja, quinoa, riz, sarrasin, sésame, manioc et leurs dérivés.
  • Viandes et poissons : frais, surgelés, salés, fumés, en conserve, au naturel.
  • Légumes et fruits : frais, surgelés, en conserve. Les pommes de terre, confitures et oléagineux non grillés à sec (cacahuètes, noix de cajou, noisettes, amandes) sont autorisés.
  • Sucreries : sorbets, compotes, miel, sucre de betterave.
  • Boissons : toutes, sauf bières et panachés.
  • Produits laitiers : laits frais, sucré ou concentré, yaourts, fromages blancs et petits-suisses nature.
Lire la suite:
http://www.papillesetpupilles.fr/2009/03/intolerance-au-gluten-les-produits-autorises-les-produits-interdits.html/

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher
-->