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5 Trucs pour Manger Moins de Sel

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5 Trucs pour Manger Moins de Sel

Saviez-vous que la majorité des enfants au Canada mangent plus de sel que le maximum recommandé? Même si vous utilisez peu la salière, vous pourriez être surpris de la quantité de sodium que mangent vos enfants chaque jour. Découvrez les sources cachées et des conseils pour diminuer la quantité de sel de leur alimentation.

Le sodium avec modération
Le sodium (sel) est nécessaire au bon fonctionnement du corps de votre enfant. Il permet de transmettre les informations de son cerveau à son corps, de guider l’entrée et la sortie d’eau dans ses cellules et de contracter ses muscles. Par contre, un excès de sodium peut endommager ses vaisseaux sanguins et nuire à sa santé. De plus, un enfant qui mange salé, c’est un futur adulte qui mange salé. À long terme, votre enfant risque donc de souffrir d’hypertension artérielle et de maladies du cœur.

Le sel, ami de l’industrie
Étonnamment, la salière n’est pas la principale source de sel dans l’alimentation de vos enfants et la vôtre. C’est plutôt les aliments transformés qui le sont. En effet, l’industrie ajoute beaucoup de sel aux aliments pour en rehausser le goût. Cette quantité exagérée camoufle malheureusement le vrai goût des aliments et influence vos enfants à développer une préférence pour les aliments salés.

Comment réduire le sel
Voici 5 trucs pour diminuer la quantité de sel dans l’alimentation de toute la famille. Chaque changement que vous apportez à l’alimentation de votre famille est un pas dans la bonne direction. Par lequel commencerez-vous?

1-Limitez les aliments riches en sodium
Potages, soupes et bouillons du commerce (cube, poudre ou concentré liquide);
Grignotines salées : craquelins salés, croustilles, arachides salées, noix diverses salées, bretzels, etc.;
Bacon, jambon, saucisses fumées, charcuteries, etc.;
Poulet et poisson panés commerciaux;
Restauration rapide;
Mets préparés prêt-à-manger;
Marinades, olives, choucroute, algues;
Sauces du commerce: chili, HP™, soja, teriyaki, VH™, Worcestershire, ketchup, moutarde préparée;
Jus de tomate et de légumes réguliers.

2-Attention aux sources cachées de sel
Vous pourriez être surpris de la quantité de sel que contiennent certains aliments, qui pourtant, semblent peu salés au goût et même sucrés. Une grande part du sel que mangent vos enfants provient du pain et des autres produits céréaliers tels que les céréales à déjeuner et les céréales chaudes. Les produits céréaliers étant essentiels à la santé de vos enfants, il est nécessaire de les choisir avec attention.

3-Consultez le tableau de valeur nutritive des aliments
Le tableau de valeur nutritive vous aidera à faire de bon choix puisqu’il permet de connaître la teneur en sodium des aliments préparés.

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