- 2 boîtes (398 ml chacune)Tomates Ancestrales entières Hunt’s®
- 1 lb (500 g) pâtes zitis ou pennes
- 3 c. à s. (45 ml) huile d’olive
- 4 gousses d’ail, tranchées finement
- Pincée de flocons de piment rouge
- 1/2 c. à t. (2 ml) chacun, sel et poivre
- 1/2 tasse (125 ml) basilic frais, déchiqueté, légèrement tassé et divisé
- 1 boule (250 g) fromage mozzarella frais, tranché
- 1/3 tasse (75 ml) fromage parmesan, râpé
- Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Égoutter, en réservant 1/3 tasse (75 ml) de l’eau de cuisson.
- Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen; cuire l’ail et les flocons de piment pendant environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les tomates, le sel et le poivre en remuant.
- Écraser légèrement les tomates avec un pilon à pommes de terre; porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée dans la poêle; mélanger avec la sauce jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
- Ajouter la moitié du basilic en remuant. Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus et saupoudrer de fromage parmesan; cuire sous le gril du four (broil) de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer du reste du basilic.