- 500g d’anneaux de calamar congelés(Picard)
- 1 brocolis
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 200g de nouilles de blé chinoises : 200 g
- 1 c à s d’huile de sésame(à défaut : huile végétale)
- 1 c à s de graines de sésame
- 1 c à s de sauce soja salée
- Laissez les anneaux de calamar décongeler pendant 2 h environ. Videz et coupez le poivron en petits dés.
- Pelez et ciselez finement l’oignon et l’ail. Pelez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets dans la longueur.
- Coupez le brocolis en fleurettes. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et placez-y les fleurettes de brocolis et les nouilles chinoises.
- Couvrez et laissez bouillir pendant 3 min avant d’égoutter.
- Faites chauffer l’huile de sésame dans le wok sur feu vif.
- Jetez-y les poivrons et l’oignon et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon commence à colorer.
- Ajoutez alors les anneaux de calamar et laissez-les cuire 1 min sur chaque face.
- Ajoutez le reste des légumes et les nouilles chinoises égouttées.
- Faites sauter pendant 5 min, puis arrosez de sauce soja et de graines de sésame.
- Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 min, avant de servir.