Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Vol au Vent au Poulet et Embeurrée de Poireaux

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Vol au Vent au Poulet et Embeurrée de PoireauxAfficher le site

Vol au Vent au Poulet et Embeurrée de Poireaux

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Croûtes de vol au vent – [2]
  • Poulet cuit – [1 tasse] (250 ml.)
  • Carottes – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Échalottes françaises – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Poireau – [1]
  • Farine tout usage – [3 c. à table] (45 ml.)
  • Huile d’olive – [3 c. à table] (45 ml.)
  • Lait – [1 tasse] (250 ml.)
  • Beurre – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Muscade moulue – [1/4 c. à thé] (1 ml.)
  • Poivre – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
  • Sel – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
  • Paprika – [1/2 c. à thé] (3 ml.)


InstructionsInstructions:

  • Couper les carottes en petits dés et émincer les échalottes.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Couper le poireaux en rondelles.
  • Dans un poêlon moyen, chauffer l’huile et y faire cuire les carottes et les échalottes à feu moyen.
  • Quand les échalottes sont bien tombées, ajouter le poulet et garder au chaud à feu doux.
  • Dans une casserole moyenne, placer la moitié du beurre et faire fondre à feu moyen.
  • Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet tout en chauffant pour cuire la farine.
  • Ajouter le lait en brassant sans arrêt jusqu’à épaississement. Ajouter du lait si la sauce est trop épaisse.
  • Verser le mélange de poulet, carottes et échalottes dans la sauce et bien mélanger.
  • Ajouter le sel, le poivre et la muscade puis garder au chaud.
  • Essuyer le poêlon et y faire fondre le reste du beurre.
  • Cuire les rondelles de poireaux dans le beurre 3-4 minutes pour les ramollir.
  • Placer une croûte de vol au vent dans chaque assiette et y verser la sauce au poulet.
  • Déposer la moitié du poireau dans chaque assiette.
  • Servir du riz en accompagnement si désiré.
  • Décorer avec le paprika.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Croûte - Pâte Épices Farine Huile Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Je bouffe - Vol au Vent au Poulet et Embeurrée de Poireaux
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->