- 2 c. à soupe de beurre
- 2 blancs de poireaux, émincés
- 500 gr de crevettes nordiques ou autres, décortiquée, déveinées et coupées en dés
- 300 gr de saumon, coupé en dés
- 2 c. à soupe de farine
- 1½ tasse (375 ml) de crème 15% ou 35% (moi 15% champêtre)
- 8 vols-au-vent
- 8 tranches de brie ou d’un autre fromage au choix (moi Fleurmier)
- Sel et poivre du moulin
- Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir les poireaux pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Ajouter les crevettes et le saumon et cuire quelques minutes. Ajouter la farine et remuer.
- Verser la crème, mélanger et cuire à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
- Répartir la préparation dans les vol-au-vent.
- Couvrir chacun d’une tranche de fromage et cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) pendant environ 15 minutes.