- 12 belles crevettes
- 2 avocats bien mûrs
- 1 pamplemousse
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de jus de pamplemousse
- Sel et poivre
- Épluchez le pamplemousse pour n’en conservez que les suprêmes. Pour cela, divisez-le en quartiers.
- Prenez bien garde de retirer la peau blanche et amère. Découpez les suprêmes de pamplemousse en dés.
- Coupez les avocats en 2 et prélevez la chair. Mixez-la avec la mayonnaise, le jus de pamplemousse et 8 crevettes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
- Disposez les dés de pamplemousse au fond de 4 verrines.
- À l’aide d’une poche à douille, remplissez les verrines de crème à l’avocat.
- Si vous n’avez pas de poche à douille, remplissez un sac de congélation de votre crème puis coupez l’un des deux angles avec des ciseaux.
- Vous pouvez maintenant vous en servir comme d’une poche à douille.
- Décorez les verrines d’avocat, crevettes et pamplemousse avec les crustacés restants.
- Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
- Dégustez les verrines!