Verrine de Crevettes et Saumon Fumé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | aucune | 20 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
VINAIGRETTE BALSAMIQUE
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
- Miel, au goût
- Fleur de sel, au goût
- Poivre, au goût
MÉLANGE DE GUACAMOLE
- 240 g (1 tasse) de guacamole maison ou du commerce
- 25 g (2 c. à soupe) d’oignons rouges, haché finement
- 1 tomate italienne, évidée et coupée en petits dés
VERRINES
- 225 g (1/2 lb) de crevettes nordiques
- 16 (80 g) tomates raisins, coupées en deux
- 20 ml (4 c. à thé) de vinaigrette balsamique
- 4 tranches (60 g) de saumon de saumon fumé, coupées en lanières
- 4 quartiers de citrons
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive extra-vierge
- Ciboulette
- Poivre moulu
- Croûton
Instructions:
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Mélanger tous les ingrédients du guacamole et déposer une quantité égale dans 4 verres de type old fashion, en prenant bien soin de ne pas salir le rebord des verres.
- Répartir les crevettes sur le mélange de guacamole et poursuivre avec 7 demi-tomates raisins dans chacune des verrines.
- Réserver 4 demi-tomates pour la décoration. Arroser chaque verrine de 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette balsamique.
- Déposer les lanières de saumon fumé sur les tomates, arroser chaque verrine du jus d’un quartier de citron et de 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive.
- Décorer de la demi-tomate raisin préalablement réservée, ajouter du poivre du moulin et de la ciboulette fraîche.
- Servir avec des croûtons.