Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500g de topinambours
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
40 g de gorgonzola
250 ml de crème liquide
1 cuil. à café miel
2 c à s d’amandes effilées
2 c à s d’huile d’olive
1 noix muscade
Sel
Poivre
Instructions
Pelez et rincez les topinambours. Coupez-les en dés.
Chauffez l’huile dans une casserole. Ajoutez les topinambours. Faites-les revenir 3 min à feu doux.
Ajoutez 1 cuil. à café de miel. Mélangez 1 à 2 min pour les caraméliser légèrement.
Versez 50 cl d’eau. Portez à ébullition. Ajoutez la tablette de bouillon puis la crème liquide.
A la reprise du frémissement, couvrez. Laissez cuire 30 min à feu doux.
Faites dorer les mandes dans une poêle antiadhésive.
Au terme de la cuisson, mixez le contenu de la casserole pour obtenir un velouté. Salez, poivrez.
Versez le velouté dans des bols, ajoutez du gorgonzola coupé en lamelles et parsemez d’amandes effilées et de noix de muscade râpée.
Servez bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.