Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le velouté 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola 3 blancs de poireaux émincés 4 poires épluchées et épépinées 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet 3 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes Sel et poivre au goût 125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre 15 %
Pour la garniture 8 tranches de pancetta coupées en dés 2 poires coupées en dés 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Instructions
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu’à tendreté.
Saupoudrer de cari et remuer.
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Remettre le potage dans la casserole. Incorporer la crème et chauffer 5 minutes.
Pour la garniture, saisir la Pancetta de 1 à 2 minute(s) dans une poêle. Ajouter les poires, le jus de citron et le miel.
Laisser caraméliser de 1 à 2 minute(s) à feu moyen.
Répartir le velouté dans les bols. Déposer de une à deux cuillerée(s) de garniture sur chaque portion.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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