- 25g de beurre
- 1 oignon
- 500 g de manioc frais déjà épluché
- 1 l de bouillon de volaille
- 12 cl de crème fraîche
- 100g de petits lardons fumés
- 2 c à soupe de persil haché
- sel
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Faites revenir dans la sauteuse.
- Coupez le manioc en fines rondelles.
- Ajoutez-le à l’oignon et faites-le revenir 1 minute avant de verser le bouillon.
- Après 1 heure de cuisson environ, quand le manioc est bien tendre, ajoutez la crème fraîche et laissez réchauffer à petit feu, sans faire bouillir.
- Vérifiez l’assaisonnement puis ôtez la sauteuse du feu.
- Mixez le manioc avec une crème lisse et veloutée et réservez au chaud.
- Faites revenir les lardons dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
- Egouttez-les sur du papier absorbant et hachez-les finement.
- Servez le velouté de manioc dans des bols, parsemé de lardons et de persil haché