Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à table beurre 30 ml
1 gros céleri-rave taillé en dés (env. 2 t/500 ml
1 petit poireau, blanc et vert émincé (env. 1 t/250 ml)
2 pommes rouges ou vertes coupées en dés (avec la pelure)
2 c. à table farine 30 ml
4 t bouillon de poulet ou de légumes, bouillant 1 L
2 t eau 500 ml
Sel, poivre
Garniture
1 pomme pelée et coupée en dés
Crème à 35 % au goût (facultatif)
3/4 t cheddar médium ou fort, râpé 180 ml
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter le céleri-rave, le poireau et les pommes, faire cuire pendant quelques minutes sans laisser colorer.
Ajouter la farine et remuer.
Verser le bouillon et l’eau, saler, poivrer et remuer. Laisser cuire à feu moyen de 20 à 25 min en mélangeant de temps à autre.
Pendant ce temps, cuire les dés de pommes de la garniture au micro-ondes pendant 2 min, réserver.
Passer la soupe au mélangeur jusqu’à consistance homogène.
Ajouter les dés de pommes, un peu de crème, si désiré, et remuer.
Au moment de servir, garnir chaque bol de cheddar râpé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.