Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g de carottes râpées
1 l d’eau
2 c. à s. d’huile d’arachide
1 à 2 oignon haché
1 à 2 c. à c. de gingembre en poudre
2 c. à s. de crème fraîche + 2 c. à s. pour le décor
1 à 2 brin de ciboulette ciselé pour le décor
Sel, poivre du moulin
Instructions
Dans une cocotte, mettez l’huile d’arachide à chauffer. Lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’oignon sans coloration, sans cesser de remuer.
Ajoutez ensuite les carottes et laissez cuire pendant 5 min, en remuant. Versez l’eau, couvrez et faites cuire pendant 15 min, puis laissez tiédir hors du feu.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre et salez légèrement. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réchauffez sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements.
Retirez du feu, répartissez la soupe dans 2 petits bols. Mettez 1 c. à s. de crème fraîche au centre de chaque bol, parsemez de ciboulette ciselée, poivrez et servez immédiatement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.