- 1/2 litre de glace à la vanille
- 1/2 sorbet de framboises
- 150 gr de meringues
- 20 cl de crème fleurette liquide
- 80 gr de sucre poudre
- 350 gr de framboises surgelées
- 10 petites meringues
- 1 moule haut et de 20 cm
- Pour le coulis de framboises
- 150 gr de framboises
- 2 c à soupe de sucre glace
- 5 cl d’eau
- Écraser les meringues. Avec un rouleau à pâtisserie.
- Faire le coulis de framboises.
- Mixer les framboises avec 2 c à soupe de sucre glace + 5 cl d’eau.
- Cuisson rapide, quand le coulis ce fige légèrement mettre de coté.
- Dans un bol mettre la crème fleurette.
- Fouetter avec un fouet électrique.
- Ajouter le sucre poudre.
- La crème doit être ferme.
- Dans le fond du moule mettre et tasser les meringues écrasées.
- Ajouter dessus la glace vanillé, au milieu des framboises.
- Ajouter le sorbet de framboises.
- 1 Couche de crème fraîche.
- Ajouter des framboises au milieu.
- Des petites meringues autour des framboises.
- Mettre au congélateur, 1 nuit.
- Le lendemain avant de servir. Le démouler le vacherin.
- Mettre la crème Chantilly autour du vacherin.
- Et des framboises dessus le vacherin.
- Servir avec un coulis de framboises.