Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte :
250 g de beurre
125 g de beurre
1 oeuf
Une pincée de sel
Pour la garniture :
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amandes
50 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à café de rhum
1 cuillère à café d’extrait de vanille
6 demi poires épluchées
Instructions
Tamisez la farine et disposez-la en fontaine sur le plan de travail.
Ajoutez le sel et incorporez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez l’oeuf et malaxez pour obtenir une boule de pâte. Recouvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo 30 minutes.
Etalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Découpez des étoiles avec les chutes de pâte.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans la cuve d’un batteur, crémez le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez les oeufs progressivement et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Incorporez la poudre d’amande et la farine à la spatule. Ajoutez le rhum et l’extrait de vanille.
Etalez la crème sur le fond de tarte.
Escalopez les poires et disposez les sur la crème.
Faites cuire la tarte pendant 40 minutes puis enfournez les sablés 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une fois refroidie, saupoudre la tarte de sucre glace puis disposez les sablés étoile dessus.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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