Une Chinoiserie pas Chinoise du Tout
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 15 portions |
Ingrédients:
- 15 carrés de pâte à « egg rolls »
- 1 œuf Sauce : 2 c. à soupe de sauce aux huitres
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé d’huile de sésame
- Une pincée de sel
Farce :
- Huile d’avocat
- 5 oignons verts finement ciselés en allumette
- 1 branche de céleri ciselée en allumette
- 1 carotte moyenne ciselée en allumette
- 4 champignons shiitake ciselés en allumette
- 200 g de crevettes coupées en petits morceaux
- 100 g de filet de porc coupé en petits morceaux
Instructions:
- Mettre dans un bol la sauce aux huitres, la sauce soya, l’huile de sésame et le sel. Bien mélanger au fouet ou à la fourchette et réserver.
- Mettre un peu d’huile dans un poêlon, y mettre les oignons verts. Faire tomber une minute, puis ajouter le céleri, les carottes et les champignons 4 à 6 minutes.
- Pousser vers l’extérieur du poêlon les légumes et mettre au centre les crevettes et le porc, cuire 3 à 5 minutes.
- Ajouter la sauce et mélanger le tout.
- Réserver la préparation dans un bol et faire refroidir 30 minutes en mélangeant le tout à quelques occasions.
- Battre un œuf dans un petit bol. Au pinceau, mettre de l’œuf battu sur les bordures des carrés de pâte, ajouter de la farce et bien refermer la pâte.
- Cuire à la friteuse 3 à 5 minutes à 180 ° (350 °F).