- 200 gr. chocolat fondant
- 100 gr. crème fraîche
- 3 cc. cognac
- 1 cc. beurre
- 1 cc. cacao en poudre
- 1 cc. cannelle
- 2 cc. chocolat blanc
- Une recette originale pour ces truffes au chocolat blanc.
- Réchauffez la crème fraîche et faites y fondre le chocolat en morceaux, ajoutez le cognac et le beurre
- Mettez au frais jusquà ce que la masse se soit solidifiée mais qu’elle ne soit pas complètement dure
- Placez au freezer une terrine à fond plat de grande dimension
- Répartissez dans trois plats distincts le cacao, la cannelle et le chocolat râpé
- Avec les mains froides, formez de petites boules avec le mélange de chocolat
- Faites rouler 1/3 dans le cacao, 1/3 dans la cannelle et le 1/3 restant dans le chocolat râpé
- Déposez toutes les truffes dans la terrine glacée
- Si vous le souhaitez, préparez ces truffes au chocolat blanc par exemple comme petit cadeau de Noël.