Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
24 feuilles de pâte à wontons, décongelées
1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
1 litre (4 tasses) d’ huile de canola
Pour la farce aux crevettes:
200 g (330 ml) de crevettes nordique
2/3 d’un paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
sel et poivre au goût
Pour la trempette:
250 ml (1 tasse) de crème sure
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre hachée
sel et poivre au goût
Instructions
Assembler les bouchées
Hacher les crevettes nordiques. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce aux crevettes.
Sur le plan de travail, déposer six feuilles de pâte à wontons. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide. Au centre de chaque feuille, déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de farce aux crevettes.
Badigeonner le pourtour des feuilles de jaune d’oeuf battu. Replier la pâte sur la garniture de manière à former un triangle. Sceller en pressant le pourtour. Répéter pour le reste des triangles.
Congeler
Déposer les triangles sur une plaque et congeler 1 heure. Répartir dans des sacs de congélation. Retirer l’air et sceller. Les triangles de wonton peuvent être congelés jusqu’à 1 mois.
Au moment de servir
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Dans une casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F).
En procédant par petites quantités, frire les triangles congelés de 2 à 3 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec la trempette.
À vous maintenant!
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