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Trempette Étagée à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes8 minutes28 minutes12

Ingrédients:

-1 contenant de houmous aux poivrons rouges rôtis de 454 g 
-1 contenant de tzatziki de 250 g 
-125 ml (1/2 tasse) de fromage fouetté à la crème nature 
-2 tomates coupées en dés 
-1 concombre coupé en dés 
-1 petit oignon rouge haché 
-250 ml (1 tasse) de feta coupée en dés 
-80 ml (1/3 de tasse) d’olives noires tranchées 
-125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette grecque 
-30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché 
-Sel et poivre au goût 

Pour les chips de pitas à la grecque:

-3 pitas coupés en triangles
-Huile d’olive au goût 
-15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements grecs

Instructions:

1-Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2-Dans un bol, mélanger délicatement les triangles de pitas avec l’huile d’olive et les assaisonnements grecs.

3-Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les triangles de pitas. Cuire au four de 8 à 12 minutes en retournant les triangles de pitas à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

4-Dans un grand plat de service transparent, répartir le houmous en une couche uniforme.

5-Dans un bol, mélanger le tzatziki avec le fromage fouetté à la crème.

6-Couvrir le houmous de préparation au tzatziki.

7-Dans un autre bol, mélanger les tomates avec le concombre, l’oignon rouge, la feta, les olives, la vinaigrette et le basilic. Saler et poivrer.

8-Garnir la préparation au tzatziki de préparation aux tomates. Servir avec les chips de pitas.