Trempette Étagée à la Grecque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 8 minutes | 28 minutes | 12 |
Ingrédients:
-1 contenant de houmous aux poivrons rouges rôtis de 454 g
-1 contenant de tzatziki de 250 g
-125 ml (1/2 tasse) de fromage fouetté à la crème nature
-2 tomates coupées en dés
-1 concombre coupé en dés
-1 petit oignon rouge haché
-250 ml (1 tasse) de feta coupée en dés
-80 ml (1/3 de tasse) d’olives noires tranchées
-125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette grecque
-30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
-Sel et poivre au goût
Pour les chips de pitas à la grecque:
-3 pitas coupés en triangles
-Huile d’olive au goût
-15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements grecs
Instructions:
1-Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2-Dans un bol, mélanger délicatement les triangles de pitas avec l’huile d’olive et les assaisonnements grecs.
3-Sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les triangles de pitas. Cuire au four de 8 à 12 minutes en retournant les triangles de pitas à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
4-Dans un grand plat de service transparent, répartir le houmous en une couche uniforme.
5-Dans un bol, mélanger le tzatziki avec le fromage fouetté à la crème.
6-Couvrir le houmous de préparation au tzatziki.
7-Dans un autre bol, mélanger les tomates avec le concombre, l’oignon rouge, la feta, les olives, la vinaigrette et le basilic. Saler et poivrer.
8-Garnir la préparation au tzatziki de préparation aux tomates. Servir avec les chips de pitas.