- 4 tranches de bacon, hachées finement
- 2 gros oignons doux, hachés
- 4 c. à thé de miel
- 4 c. à thé de sauce aux huîtres
- 1/4 c. à thé de sel
- 180 ml (3/4 tasse) de coriandre fraîche ou persil frais, hachée finement
- 500 ml (2 tasses) de crème sure
- Échalotes frites croustillantes ou oignons frits croustillants (facultatif)
- Dans une très grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, cuire le bacon 2 minutes.
- Ajouter les oignons et cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 15 minutes.
- Ajouter le miel, la sauce aux huîtres et le sel. Remuer et cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir au moins 20 minutes.
- Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la préparation d’oignons et la coriandre à la crème sure.
- Transférer dans un plat de service ou répartir dans deux petits bols.
- Parsemer d’échalotes frites, si désiré. Servir avec des crudités ou des craquelins.